PERINGATAN ISRA' MI'RAJ YAYASAN GONDANG 21 APRIL 2018 (5 SYA'BAN 1439 HIJRIYAH)

Senin, April 30, 2018 0 Comments A+ a-

Wonopringgo,Peringatan Isra’ Mi’raj merupakan hari yang bersejarah bagi umat Islam. Bagaimana tidak, melalui peristiwa tersebut turunlah perintah sholat lima waktu kepada seluruh umat manusia di muka bumi. Perintah Solat lima waktu yang menjadi salah satu dari rukun Islam.
Peringatan peristiwa Isra’ mi’raj digelar Yayasan Gondang sebagai upaya dalam memperkuat aqidah Islam. Peringatan Isra' Mi'raj dilaksanakan hari Sabtu 21 April 2018 di Halaman SMK Gondang. Acara diawali oleh Grup Rebana SMK Gondang. Pembicara pada acara ini yakni Kyai Ma'ruf dari Wonopringgo. Kegiatan ini berlangsung rutin setiap tahun. Para Pengajar dan segenap elemen yayasan terus berupaya mencetak insan-insan yang beriman dan bertakwa. Siswa-siswi diharapkan menjadi manusia yang berakhlak mulia dan selalu menjalankan perintah agama.