Tentang SMK Gondang

SMK Gondang memiliki 5 Program Keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan (TKR),  Teknik Sepeda Motor (TSM), Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Akuntansi.
SMK Gondang adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang beralamat di Kampus Pendidikan Islam Gondang Wonopringgo kabupaten Pekalongan. Berdiri pada tanggal 19 April 2004 No. Kepts 425.1/0718/04 yang diresmikan pada hari Ahad, tanggal 6 Juni 2004 jam 6:30 WIB oleh Bapak Drs Tambyan di lingkungan Kampus Pendidikan yang terdiri dari 2 program yaitu : Teknik Mekanik Otomotif dan Akuntansi. Dalam peresmian tersebut dihadiri dari Diknas, Pihak Kecamatan, Sponsor dalam hal ini Suzuki Pekalongan, tokoh masyarakat dan pendiri serta pengurus YBWMM Gondang. Juga dihadiri oleh beberapa siswa kelas tiga SMP/MTs di seluruh Kabupaten Pekalongan.

Adapun tokoh pendiri pada saat itu : H. Najib Syamsudin, B.A. (selaku ketua YBWMM Gondang), H. Drs. Ahsin Zamroni, Drs. Nabhan Syamsudin, Akhmad Kholdun, B.A., Agus Solchan, Badrudin, H. Abu Jazid, K. Buchaeri, Hj. (sebagai anggota dan Komite Yayasan), Ibnu Nafis, S.Pd. dan Fajar Apriyanto, S.Pd. (perwakilan guru).

SMK Gondang diselenggarakan oleh Yayasan Badan Wakaf Masjid dan Madrasah Gondang sesuai dengan Tanggal dan No.Akta Notaris No.57 Th.1965 / No.22 Th.95 / No.75 Th.2002.

Hubungi Kami
Alamat : Kampus Pendidikan Islam Gondang, Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, Kode Pos 51181

Telp. / Fax : 0285 - 784914

Contact Person PPDB :