UPACARA HARI SANTRI NASIONAL 22 OKTOBER 2017 SMK GONDANG

Minggu, Oktober 22, 2017 0 Comments A+ a-

PERINGATAN HARI SANTRI NASIONAL 22 OKTOBER 2017 (2 SHAFAR 1438 HIJRIYAH)

Wonopringgo,Peringatan hari santri nasional sejatinya merupakan pengakuan peran santri dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Karakter Islami para santri tidak hanya membentuk sebagai muslim yang taat juga berjiwa bela negara. Dalam Rangka pembentukan karakter islami pada siswa dilingkungan pendidikan Yayasan Gondang Wonopringgo Pekalongan, SMK Gondang di bawah Yayasan Gondang mengapresiasi Hari Santri Nasional dengan mengadakan apel pagi. Apel berlangsung tanggal 22 Oktober 2017 atau 02 Shafar 1438 H. Apel dipimpin oleh Bapak M.Ikmal selaku WKS Ketenagaan dan Guru Agama. Beliau menekankan pentingnya santri di masa sekarang agar memanfaatkan teknologi internet untuk hal yang positif. Menghindari penggunaan internet sebagai media penyebar hasut,fitnah dan hoax. Sebelum berakhirnya apel, dilaksanaan pembacaan Sholawat nariyah yang dibaca oleh seluruh warga SMK GONDANG.  SMK MAJU JAYA BISA !!!!