Pelantikan Pramuka SMK Gondang

Jumat, Januari 27, 2023 0 Comments A+ a-

WONOPRINGGO - SMK Gondang Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, melaksanakan pelantikan anggota Pramuka pada hari Jum'at (27/01/2023). Acara pelantikan yang digelar di lapangan sekolah tersebut dihadiri oleh para siswa, guru, serta pembina pramuka.

Pada kesempatan tersebut, pembina pramuka SMK Gondang Wonopringgo, Mohammad Khaerudin, memberikan pengarahan dan arahan kepada para anggota Pramuka tentang tugas dan tanggung jawab mereka sebagai anggota pramuka. Ia juga mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi disiplin dan sikap kemandirian dalam menjalankan tugas-tugas pramuka.

Kepala SMK Gondang Wonopringgo, Arif Hermawan, mengungkapkan kebanggaannya atas keaktifan para siswa dalam kegiatan Pramuka. Menurutnya, kegiatan pramuka dapat membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan sosial, kepercayaan diri, dan kemandirian. Ia juga menekankan pentingnya kesetiakawanan dan kerjasama dalam menjalankan kegiatan pramuka.

Setelah pengarahan dan arahan dari pembina pramuka, dilanjutkan dengan prosesi pelantikan anggota Pramuka oleh pembina pramuka. Para siswa yang telah dilantik kemudian mengambil sumpah pramuka sebagai bentuk keseriusan mereka dalam menjalankan tugas sebagai anggota pramuka.

Acara pelantikan Pramuka SMK Gondang Wonopringgo berjalan dengan lancar dan sukses. Para anggota Pramuka siap untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai anggota pramuka dengan penuh semangat dan dedikasi. Diharapkan kegiatan pramuka di SMK Gondang Wonopringgo ini dapat terus menginspirasi siswa untuk mengembangkan karakter dan keterampilan yang berguna untuk masa depan mereka.