PERINGATAN HARLAH YAYASAN GONDANG KE-52 DAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 HIJRIYAH

Rabu, Januari 03, 2018 0 Comments A+ a-

RANGKAIAN ACARA PERINGATAN HARLAH YAYASAN KE-52
DAN PERINGATAN MAULID NABI SAW SMK GONDANG

Wonopringgo-Dalam bulan Desember 2017 ini, ada dua momen yang diperingati segenap Yayasan Gondang. Yang Pertama Hari lahirnya Nabi Muhammad SAW. Nabi yang merupakan panutan kita. Nabi penutup dari segala Nabi dan yang kita nantikan syafaatnya di Hari Akhir. Oleh sebab itu, Hari lahirnya patut diperingati oleh seluruh Umat Islam. Yang kedua yakni Hari lahir Yayasan Gondang yang jatuh pada 23 Desember 2017. Seluruh elemen Yayasan Gondang ikut hadir dalam acara tersebut. Rangkaian kegiatan dimulai dari Tanggal 21 Desember 2017. Jalan sehat diikuti lebih dari 1000 peserta dengan rute Wonopringgo dan sekitarnya. Sebelum jalan sehat dimulai, ada pembagian kupon yang nanti bisa dikumpulkan di garis Finish. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembagian Doorprize bagi pemilik kupon yang beruntung. Disela-sela pembagian Doorprize, diserahkan Piala-piala dari lomba Class Meeting pada hari sebelumnya. Tanggal 22 Desember pagi, sebelum acara inti dimulai, seluruh guru dan karyawan melaksanakan ziarah ke makam pendiri Yayasan Gondang. Sebelum acara dimulai diperdengarkan grup Rebana asal SMK Gondang. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan Sholawat nabi. Acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi Tumpeng secara simbolis oleh Ketua Yayasan Gondang H.A Nadjib Syamsuddin.